Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Shadow_Stranger
..... в глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть.......
чем заняться на работе если работаешь целые сутки? ну не работой это уж точно ;) ну и собственно читая ithappens в очередной раз столкнулся с определениями юзверей и чайников используемых не с той смысловой нагрузкой к которой я привык... я конечно не претендую на то что мое скромное мнение есть эталонное определение этих понятий, однако, поскольку со мной солидарно довольно-таки большое количество народа, решил поделиться со всеми кто меня читает своей версией данных терминов.

Итак:

ламер - человек, который слабо разбирается в ит области и, в лучшем случае, ничего не предпринимает для повышения знаний, а в худшем случае считает что знает ну чуть менее чем все что можно знать про компьютеры и что все вокруг обязаны преклоняться перед их великими знаниями пары заученных терминов.

нуб (могут быть разные варианты написания, вообще изначально было так: noob - искаженное написание слова newb от newbie - новичок) - человек только вступивший на путь изучения ит и пока не очень опытный, но активно стремящийся как можно больше узнать об интересующих его вопросах. так же в этом значении иногда используется термин "чайник", однако, так как в нашей стране во многих других областях он используется в более обижающем смысле я стараюсь использовать как можно реже.

юзверь - просто пользователь ), который знает своего верного спутника - компьютер - в том объеме, который необходим и достаточен ему для комфортной жизни. Это не значит, что он остановился на каком-то определенном моменте изучения ит, нет он постоянно получает новые знания, но только в узкой, интересующей его области. Вообще я обычно под юзверями имею ввиду именно интернет товарищей, которые еще со времен диал-апа жили в сети, а просто пользователей пк я обычно зову или юзерами, а чаще просто пользователями или клиентами ). Туда же в кучку можно отнести и термин геймер - человек увлекающийся играми, в принципе от юзверя отличается только областью изучаемых знаний (игры и железо).

Ну собственно как-то так, про различного рода гуру, хакеров и т.д. расписывать не буду ибо используются они реже (да и скорее в юмористических целях а не по существу), в общем сами разберетесь с ними =)


А еще я тут понял (на практике) что толстую книжку по джаве (в мягкой обложке) очень удобно использовать на работе... в качестве подушки... )

А еще неожиданно для себя я понял что мне весьма нравится русский рок, и если я раньше я его слушал только на пьянках или в гостях, то теперь добровольно включаю в больших количествах а не только пару песен от пары исполнителей. Он как-то в большинстве своем не напрягает и создает такой непринужденный фон под который весьма неплохо работается. Старею что ли?

@музыка: Серьга

@настроение: спать или кодить?

@темы: it's my life, флудизмы

URL
Комментарии
2010-07-26 в 15:44 

zuka-muzuka
От вселенской любви только морды в крови (с) Янка
:dance3: ддададад) я всегда знала) что я юзверь с примесями геймера... маленькими примесями) мне счас влом играть)))
))) 101 спосбо использования книжки по джаве в мягкой обложке))))
ммммм... все мы стареем)) только вот музыки полно кругом) рано или поздно возращаешься.. к чему-то более старому =)

   

Театр теней (записки странствующего)..........

главная